Новость

Входные двери. Рекомендации по выбору

Все мы помним, как будучи детьми внимали речам мудрого поросенка, изрекшего сентенцию о том, что дом должен быть крепостью. Во взрослом возрасте «крепость» начинается, если не с ворот, так с входной двери.

Современная наружная дверь должна быть надежной и крепкой, чтобы на должном уровне оградить Вас и Ваше имущество от посягательств грабителей. При этом простая металлическая пластина не подходит, ведь Вы же хотите видеть свой дом красивым и привлекательным. К тому же все это варьируется в разных ценовых категориях.

В том случае, если бюджет не позволяет тратить много, можно рассмотреть эконом класс. Он способен обеспечить начальную защиту от взлома и проникновения. Поверьте, эконом – не значит, что такую дверь легко сломать. Такие модели изготавливаются из прочных и надежных материалов отечественного производства, они способны дать высокий уровень защиты в своем классе. Правда, они имеют упрощенную замковую систему. Но, как и в остальных классах, петли, на которых держится конструкция, врезаются вовнутрь, таким образом, что к ним невозможно подобраться со стороны лестничной клетки. Единственный их минус дешевые и не износостойкие отделочные материалы, например, дерматин или пластик. В основе же своей конструкция имеется металлическая пластина. Также существуют конструкции класса «стандарт» и «премиум», соответственно замковые системы и качество отделки и защита от взлома выше, чем у дешевых дверей, но и стоят они гораздо дороже.

В последние два десятилетие активизировалось строительство нетипичных зданий, они уже мало чем напоминают стандартные советские постройки. А значит и входные конструкции не имеют аналогов. Именно поэтому многие производители сейчас принимают индивидуальные заказы от населения. Установщики монтируют дверные конструкции в квартиры, коттеджи, в административные здания.

В ходе монтажа, стоит учитывать не только какой класс имеет дверь, но также и какой опыт имеют монтажники, ведь от неправильной установки защитная замковая система может не сработать в ответственный момент.

Входные двери это не только способ защититься от взломщиков и воров, хотя это первая из всех прерогатив, но и элемент интерьера и экстерьера. Офисные двери не должны отпугивать клиентов, так же как и квартирные гостей. Они должны презентовать хозяина с лучшей стороны. При этом она же обязана защищать от уличного холода и посторонних звуков с лестничной клетки. На рынке множество моделей разных классов, Вы всегда сможете подобрать то, что Вам нужно.